道德讲堂

丹东市文明市民学校开展“职业道德”巡讲
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2017-08-03

近日,丹东市科技教育学院(丹东市文明市民学校)响应市委宣传部的号召,在我市广大机关企事业单位开展“职业道德”系列讲座巡讲活动,取得丰硕成果,为建设全国文明城市提供有力的道德支撑和思想基础,提高了我市职工的思想道德水平。

    今年8月下旬,丹东市科技教育学院(丹东市文明市民学校)召开全体会议,学院院长于翔认真部署,成立了以副院长郑吉人牵头的专家讲师团,年轻教师为专家讲师制作多媒体课件,从多个角度对职业道德讲座进行准备,旨在贯彻落实《公民道德建设实施纲要》,大力弘扬和培育爱岗敬业精神,使其成为精神文明建设活动的主要内容和职业道德教育的集中表现和具体行动,以及提高职工职业道德素质行之有效的重要途径。

    会后专家讲师团的各位讲师结合对职业道德的理解,广泛收集资料,抓紧时间进行备课,并不断进行试讲,互相点评,不断改善,很快拿出了比较完善的职业道德系列讲座方案。

九月初,应中国石油丹东分公司的邀请,郑吉人副院长做了首场职业道德讲座。中石油丹东分公司的领导及员工200余人认真学习了讲座内容,对职业道德有了更新的认识,激发了中石油员工的工作热情,提高了对本职工作的认识,多家媒体对此次讲座进行了采访和报道。职业道德系列讲座取得了良好的社会效益和企业口碑。

 

           丹东市科技教育学院(丹东市文明市民学校)供稿

                       2012年9月25

 

来源:|责任编辑:信 玲