讲文明树新风

助人为乐好军人
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2018-01-24

  近日,家住太平湾地区的宋玉琴及其家人将一面印有“助人为乐好军人”的锦旗,送到振安边防大队太平湾派出所,对救助其90岁老父亲宋文革的该所民警杨明明等官兵表示衷心的感谢。

  去年10月20日,太平湾边防派出所民警杨明明在巡逻途中发现一名老人躺在地上,他身边有辆电动三轮车翻倒在地。杨明明立即上前查看,发现老人头部出血并且已经昏厥。由于担心贸然移动老人会对其造成二次伤害,他没有立即扶起老人,而是一边询问周边群众、联系家属,一边请人前往医院将医生接到现场对老人进行救治。经过医生初步诊断,这名老人只是皮外伤,并没有骨折等其他伤情。此时,老人的女儿宋玉琴经过民警联系后赶到了现场,与民警一起将老人抬到警车上送到医院做进一步治疗。经过两个多月的休养,现在老人身体已经基本康复。(丹东新闻网)许海涛

来源:|责任编辑:王茵