身边好人

有个好邻居真幸福
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2018-01-04

  近日,家住临江街道福民社区福民小区的周莲,为有个好邻居满是幸福感。

  1月2日下午,住在福民小区的周莲打算到亲戚家串门。刚一出家门,她的手机铃声响了起来,由于手里还拎着不少物品,又着急接电话,匆忙间周莲没有锁门就离开了。

  赶到亲戚家后,忙着话家常的周莲压根儿没有想到自己没锁门。直到她接到邻居李女士打来的电话。原来,当日下午,李女士到家附近的市场买菜,回来时发现隔壁邻居周莲家的门没有关严。于是,她敲门想要提醒周莲,但屋内一直无人应答。李女士敲门无果后,便猜测对方可能是粗心忘记锁门,她就站在对方家门口守着,并第一时间联系上周莲,得知对方到亲戚家串门了,家中无人。随后,在确认周莲带着自家钥匙后,李女士才放心地将周莲家的门关好。

 “我有个好邻居,真是太幸运了。”周莲说,自己是福民小区的老住户,李女士是后搬来的。两人每次出门碰面时,都会相互打招呼,便渐渐熟络起来。在周莲的印象中,李女士是个热心肠,有时自己独自拎着重物上楼,李女士看到就会主动帮忙分担。有时,周莲将没来得及丢的垃圾袋放在家门口,赶上李女士正巧外出就会顺手把垃圾袋拎到楼下,扔进垃圾桶里。为表达自己的谢意,周莲时常将亲戚家送来的土特产与李女士分享。

  李女士说,自己的这个邻居非常热情,每次见面脸上都带着笑容,因此主动与对方交换了电话号码,以备不时之需。她认为,每个人的性格不同,并不是所有人都善于沟通,因此邻里间要相处得好,就得释放出自己的善意,让对方感受到自己的真诚。久而久之,邻里关系就会越来越和谐,甚至从见面互相打招呼的邻居,成为可以相互信任的朋友。(丹东新闻网)记者 曲艺

来源:|责任编辑:王茵