身边好人

老人意外受伤 收获一路温情
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2018-07-10

    近日,八十岁的李桂珠大娘发生意外。从受伤到得到救治的过程中,她得到了许多人的热心帮助,收获了一路温情。

  当日下午一点半左右,李桂珠老人在江边遛弯时不慎跌倒,头部血流不止。和她一起散步的老人不知所措,搀着她往家走。两位老人的窘境引起许多人的关注,一路上得到人们的关心和帮助。老人只记得一位环卫工人一路相帮,陪着她们走出很远。还有很多人帮着出主意、忙着包扎……老人也不知是谁帮忙打了110报警电话,警察很快赶到了。

   警察的举动让人感动,不仅耐心、细心,而且用心、暖心。他们不仅从有些懵懂的老人提供的些许信息里快速找到了老人的女儿,还依据经验安慰老人的家属。老人的女儿说:“警察告诉我老人出血很多,问我是否需要帮助联系120。又说从和老人的对话来看,老人头脑还清晰,让我别着急,注意安全。就在我坐上120救护车赶往医院时,警察还来电话询问情况。过后我只查到这位电话号码尾号是5451的警察姓艾。”

   在公安医院急诊室,受伤老人又遇到充满爱心的医者韩本强、贺彤。“医生轻声和我妈对话,询问病情,不时还调节一下气氛,以缓解我妈的紧张情绪。我妈年龄大了,行动不便,医生就尽量不让老人活动,而是自己采取不方便的姿势缝合伤口。尽管诊室内开着空调,医生还是汗流浃背。护士也是跑前跑后,叮咛嘱咐的,温暖细致。”老人的女儿很感谢暖心的医者。

   治疗结束,在走出医院大门时,老人的两个女儿难住了:看来坐在轮椅上的母亲只能站起身走下台阶了!老人的女儿叙述说:“我们正在商量怎么办时,一个路过的男孩子停下脚步说了声“等一下”,转身把自己手里拿的饮料和食品放到墙边,帮着把老人背下台阶。

老人意外受伤是不幸的,有幸的是她受伤后收获了人间真情。此情此景真正称得上世风向善,情暖人间。

   (丹东新闻网)吕秋梅 记者 王晓霞

来源:|责任编辑:王茵