身边好人

太热 晕头乘客丢包 好心 司机帮忙保管
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2018-08-02

  7月30日下午,市民姜国贤来到公交四公司,将一面锦旗送到工作人员手中,连连道谢:“热得我晕头转向,不小心把包落在公交车上,幸亏驾驶员帮忙把包送回来,太感谢你们了!”

   几天前的下午3点左右,烈日炎炎,姜国贤乘坐205路公交回家。当公交车到达三道沟站时,姜国贤早已汗流浃背,一心想着快点回家,却把装有手机、近4000元现金和身份证等重要证件的手提包落在了车上。

    姜国贤回忆,等她回到家冲完凉,才发现手提包落在公交车上了,急忙让女儿拨打自己的手机号码,幸运的是,接电话的人是驾驶员宋昌海。当姜国贤得知手提包被其他乘客及时发现,并已交由驾驶员保管,她才松了口气,随即返回公交站见到宋昌海,取回了包。

   “平时坐车我都是包不离手,而且当天包里装着很多重要的东西。”姜国贤说,可能是天气炎热的缘故,自己被热晕了头,才粗心大意落了包,“特别感谢好心乘客、驾驶员的善意和帮助!”(丹东新闻网)董春敏 记者 卢瑶

下一篇:辅警拾金不昧
来源:|责任编辑:王茵