身边好人

救助多名晕倒老人
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2018-08-06
   8月1日,振兴区巡特警一大队和元宝区巡特警大队接连处置多起老人路边昏迷的警情。

  当日上午10点30分左右,振兴区巡特警一大队031巡组接到指挥中心的指令,在六道沟转盘路边躺着一个人。民警迅速赶到现场,看到一名年约60岁的男子躺在地上,身旁一辆手推车上载着不少废品。他昏迷不醒,对身边的任何响动都没有反应。民警为他遮阳、扇风降温,并用他的电话联系了家属,得知男子姓于。不一会儿,120急救人员也来到现场,将于先生送到市中心医院。于先生一直没有恢复意识,家属也尚未赶到,民警便守在他身边。直到家属赶来,民警才离开医院。

  11点左右,一大队033巡组在第三幼儿园门前发现了一名老人躺在地上,神志不清。民警立即给老人买来矿泉水,并扶他坐上警车休息。几分钟过去后,老人终于能说出话了,自称姓姜。随后,民警把姜先生送到人民医院,家属很快也赶了过来。

  12点55分左右,在元宝区前聚宝街有一名老人晕倒,元宝区巡特警大队接警后迅速找到了老人。从老人的身份信息上得知他姓王,今年80岁。民警找到王先生家属的电话,几分钟后,老人的儿媳赶了过来,联系了120, 由于没有空闲的救护车可用,民警用警车将王先生送到市第一医院接受治疗。(丹东新闻网)记者 赵成城

来源:|责任编辑:王茵