身边好人

“警民微信群” 助男孩回家
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2018-12-28

  20日凌晨2时,振兴公安分局站前派出所民警姜东润的手机响了一下,其警民微信群发来一条消息:辖区一家酒店来了一名男孩儿,说不清楚自己的情况,希望民警到现场。

  姜东润立即和同事一起赶往酒店,找到了微信里提到的男孩儿。交流中,民警发现男孩说话含糊不清,逻辑混乱,但从男孩的只言片语中得知男孩儿姓名,今年16岁,已经离家3天了,身上带的钱早已花光。

  得知男孩儿两天没吃饭了,姜东润立即自掏腰包买来泡面、香肠、矿泉水给男孩儿充饥,通过公安网查询到了男孩儿家人的电话。男孩儿的姥姥在电话中得知外孙在派出所平安无事时格外激动,挂掉电话很快打车来到站前派出所。

  从老人嘴里了解到,男孩自小患有智障,父母在男孩儿很小时就离异,如今母亲又患病瘫痪在床,一家的重担都落在姥姥、姥爷身上。男孩因为智力问题辍学在家,隔三差五就到外面闲逛。之前几次孩子离家之后很快就能回去,没想到这次离家3天也没回家,家人四处寻找也不见孩子的踪影,想着再找不着孩子就报警,没想到就接到了站前派出所的电话。(丹东新闻网)李丹妮 记者 王洪满

来源:|责任编辑:王茵