未成年人工作

16所中小学参加“科普示范学校”创建活动
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2018-04-02

  3月30日,由市科协和市教育局联合举办的第二批“科普示范学校”创建活动正式启动,全市16所中小学参加了“科普示范学校”的创建活动。

  据了解,自2017年3月我市创建首批“科普示范学校”以来,取得了较好的成效。各参建学校的科普教育立体化格局已初步形成,各学校参与青少年科技创新大赛活动积极踊跃。在第5届全国科学表演大赛上,凤城一中的科普剧《让生命熠熠生辉》获得了表演类中学组一等奖。

  今年科普示范校创建标准除了从科普经费、阵地建设、科普活动等方面进行规范和设定外,将重点加强对创建学校的科普信息化建设,不断提升全市中小学科普信息化水平。

  市科协和市教育局将成立检查验收小组,根据创建标准和要求组织评选,并在10月底前举行评选表彰。对于评选上“科普示范校”的学校,市科协和市教育局除颁发牌匾外,还将提供相应的科普经费。(丹东新闻网)记者 王洪满 

来源:|责任编辑:王茵