未成年人工作

交警振安一大队送上开学“第一课”
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2018-09-05

  振安一大队在实施各类保障学生交通安全措施的同时,加强对学生自身的交通安全防范教育,以提高辖区中小学生的交通安全意识,增强学生的自我保护能力。连日来,大队民警深入到辖区学校开展交通安全知识讲座、实践教育等新学期交通安全宣传教育活动,受到广大师生、家长的好评。

  民警结合学校实际,针对学生的年龄特点,通过案例讲解、问答互动等讲课方式,给广大师生讲解道路交通安全知识和秋季外出旅游的注意事项与预防措施,并结合多媒体为学生们播放了专题宣传教育片,就视频中出现的节假日外出旅游的典型交通事故案例进行讲解。

  民警通过分析、讲解和实践教育活动,为广大师生送上了一堂堂精彩的交通安全知识教育课,使学生们认识到学习交通安全知识的重要性,启发学生们时刻注意交通安全,自觉遵守交通法律法规,提高交通安全防范意识,不断增强自我保护能力。

   (丹东新闻网)辛军 王玉

来源:|责任编辑:王茵