文明城市

98对“中国结”扮靓滨江路
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2017-12-13

  12月11日,在滨江中路十纬路口,几名市政工人爬上作业车,在一处路灯杆上安装一对中国结。为迎接“两节”、“两会”,滨江中路鸭绿江断桥至金海路段将陆续安装98对中国结LED路灯。

  据悉,滨江中路十纬路以东路段,路灯杆上原为红灯笼,由于灯笼体积大,安装和拆卸都不便,加之红灯笼材料为绸布,遇到恶劣天气容易破损,因此更换成本大。此次安装的中国结路灯采用一种特殊塑料材质,高2.2米、宽1米,用白色防锈钢管支架固定。中国结外观对称精致,寓意吉祥,且耐寒耐热,具有浓郁的中国特色,象征着团结幸福平安。

  目前,中国结路灯仅在十纬路路口附近安装了两对,政府采购的大批量中国结路灯将陆续到位,随后便开始安装。届时,滨江中路华美的中国结路灯将绵延几公里,形成一条极具特色的景观带,为丹东增添喜庆、祥和的气氛。(丹东新闻网)尤巍 记者 白洁文并摄 

 

来源:|责任编辑:王茵