文明城市

丹东市老景区有新变化
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2018-04-27
  4月26日,记者采访我市几处景区和旅行社了解到,为了迎接“五一”来丹的游客,各大景区目前已经装饰了景区环境,“五一”期间景区全体人员不休息,以确保游客玩得安全和舒心。

  鸭绿江断桥景区负责人孙经理介绍,目前景区已经装点了新鲜盆栽和花卉,白玉兰花全部开放,每天都有不少市民和游客前来参观。

孙经理说,由于今年春节和清明节时间相距较短,因此清明期间游客不多,而“五一”期间很有可能会迎来游客高峰。对此,景区增加了保安和保洁人员,确保景区安全、整洁。

  4月26日上午10点多,市文化旅游集团运营中心的一位负责人刚刚开完小长假景区安全会议。他介绍,今年虎山景区已经全面进行了环境美化和改造。由于今春天气较冷,景区地面没有绿草,为了让景区更加美观,不仅增加了花卉,而且在停车场等地种植了法国梧桐、玉兰和银杏树。为了缓解游客排队购票的压力,虎山景区将在“五一”期间全面开始网络售票,加大线上销售力度。

  这位负责人还介绍,今年,宽甸满族自治县的水丰水库增加了一艘豪华游轮,开展水库一日游,引来不少游客。

  九洲国旅的曲经理表示,就目前情况来看,旅行社接收和输出的游客不多。国宾旅行社的杨经理说,旅行社接待了几个外地旅行团,主要来自河南和浙江。康辉旅行社的贾经理接待了两批扬州的游客,“他们来丹东是想感受一下东北地区的自然风貌,品尝海鲜。”

  记者从市内几家星级酒店了解到,从28日开始,部分酒店就要调价了。现在房间预订非常火热,有些酒店“五一”期间的房间已经全部预订出去了。(丹东新闻网)记者 姜慕馨

来源:|责任编辑:王茵