文明城市

联合多部门整治违规占道 营造文明有序交通环境
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2018-05-23

 

 

    5月份以来,我市持续开展城区人行道和自行车道专项整治行动。为有效规范城区道路交通秩序,进一步消除道路交通安全隐患,交警支队与市综合执法局联合开展违法占道专项整治行动,结合《丹东市人民政府通告》要求,按照市公安局的统一部署,集中查处占道违法行为,还民于畅,还车于位。

      整治私占停车位

   针对群众反映强烈的七经街商圈商家占停车位和侵占人行道等问题,连日来,交警振兴一大队联合市综合执法局、振兴区综合执法局、部分新闻媒体等单位,开展了非法使用障碍物占用人行道、停车位、盲道及违法停车专项整治行动。

  在整治行动中,市、区综合执法局、交警支队交通科主要领导现场指挥,共出动警力20人、行政执法80余人,共收缴占道锥筒100余个、占道大型花坛11个、占道大型广吿牌6块、拉线6条、立柱11个,下达整改通知单20余份,粘贴违法停车告知单200余张。整治行动有效打击了群众反响强烈的非法占道、圈占车位等严重影响百姓通行安全的违法行为,还百姓出行安全畅通环境,还车辆合法合理停车泊位,提高了城市管理水平和营商惠民的良好环境。

    集中清理地桩地锁

   为进一步加强辖区道路交通管控力度,减少违法停车、乱停乱放情况,为辖区创造一个良好道路环境,树立依法停车,有序停车的良好行为,振兴二大队积极与综合执法部门开展联合行动,对锦山大街和青年大街部分路段,春一路、春二路、红房二街等群众反映强烈的路段进行清理,成效显著。

    临街商铺及个别私家车主因各种原因,私自利用地锁、地桩、锥桶等杂物占用公共停车泊位,影响正常停车秩序和道路通行,造成交通拥堵,为辖区市民出行带来极大安全隐患。振兴二大队领导带领多名警力联合综合执法部门在辖区内开展清理行动,共拆除地锁地桩20余个,没收锥桶等杂物10余个,警告教育临街商家及个人20余人,有效净化辖区道路交通环境,减少交通安全隐患。

    整治过程中,大队警力开启执法记录仪,手机取证,规范人员执勤执法行为,同时,利用此次整治行动,对周边围观群众及临街商铺开展宣传教育,对不理解的群众进行耐心细致的讲解。经过耐心细致的宣传,辖区内所涉及的重点路段交通整治情况得到了明显改善,得到了周边群众和广大驾驶员的一致称赞。

   接下来,交警支队将加强定期检查和流动巡查管控,确保专项整治取得实效,为市民出行创造安全畅通的道路交通环境,努力营造整洁优美、和谐有序的市容环境。(丹东新闻网)辛军 记者 王玉

 

来源:|责任编辑:王茵