文明城市

锦江山公园又添新景观
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2018-09-26

 

  赭红色柱子,明黄色重檐,粉饰一新的飞檐亭坐落在荷花池中,既有古典园林的特色,又不失古朴的情调。近日,锦江山公园增添了几处新颖的景观,以此迎接国庆节的到来。

  9月25日,记者在锦江山公园荷花池旁看到,园林工人正在吊装黄石。黄石体积不小,重量从半吨到1吨不等。这些黄石被缓缓吊装到荷花池岸边,将被用作堆砌驳岸。九曲桥上,工人们正在粉饰新安装的仿木护栏,全部为古铜色,与飞檐亭色调相统一。还有的工人正在清理荷花池周边的裸露地面,这里将安装青石板,不但可以增加休闲区域面积,还能防止尘土飞扬。

    记者还注意到,距离荷花池不远处的高铁绿地区域,原有水泵位置新建了3座造型各异的木屋,起到了装点绿地的效果。

  据悉,锦江山公园已完成鲜花摆放工作,荷花池改造和木屋粉饰工程将于“十一”前完工。届时,公园将以崭新的面貌迎接八方游客。(丹东新闻网) 记者 白洁

来源:|责任编辑:王茵