文明村镇

美丽乡村不是梦
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2018-05-21

  5月17日上午,细雨没能消减振安区同兴镇日新村谢家堡的党员和村民们劳动的热情。村委会主任纪永义说,谢家堡是一个依山傍水的小山沟,通过党员的带动作用,大家一起动手整治环境,让谢家堡更美丽。

  谢家堡村民组有村民30余户,大家听说日新村要成为同兴镇美丽乡村建设的示范点,都很高兴。纪永义率先捐了小黄杨,并在农闲时,将串红、牵牛花、万寿菊等一万多株花卉植物栽种在村路两旁,还在一处小广场上用花卉摆出“欢迎您”的字样。

  党员严奎山告诉记者,借着这个契机,很多村民准备开农家乐,将采摘、农家饭和住宿结合在一起。严奎山还把自家门前的小广场清理了出来,让村里建设活动广场。党员严凤秀拿出25棵黄杨球给村里使用。“党员就是村民的主心骨,党员带头作用起好了,大家就能积极行动起来。”严凤秀说。

  谢家堡结合村庄自然资源和地域风貌,因地制宜合理编制村庄规划,保留乡土味道、乡村风貌,半个月的时间,就漂亮了不少。近年来,在上级政府的支持下,村里的道路交通条件也不断改善,累计修建水泥路28公里,安装太阳能路灯200盏。

  (丹东新闻网)记者 姜慕馨

来源:|责任编辑:王茵