文明丹东·聚焦

丹东市民登高健身迎新年
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2018-01-02

  1月1日,两千多名市民参加了由市文体广电局主办、市登山户外徒步运动协会承办的“2018丹东新年登高健身大会”。

  新年登高健身是我市群众体育的一项品牌活动,已连续开展了12年。当天天气晴好,上午8点,两千多名市民从元宝山公园出发,沿8公里长的“锦元线健身步道”,一路徒步到锦江山公园曙光阁。对于其中的不少人来说,他们经常在这条线路上徒步健身,但参加元旦登高健身,意义自是不同。

  路上,大家一边走着、聊着,一边拍照留念,欢声笑语伴随其中。“爸爸,快点儿追我啊!”一个七八岁模样的小男孩,欢快地穿过人群,不时喊着身后的爸爸。“本以为他走一会儿就不干了,但瞅这架势,到终点没问题。”看着儿子开心的样子,有些气喘吁吁的爸爸跟记者说,并向儿子亮出了一起加油的姿势。半个多小时后,走在上坡路的两位女士大口喘着粗气。一问才知,她俩都刚出院不久。得知有登高健身活动,就想着和平时一起健身的伙伴们共同参加,也希望新的一年能“步步登高”。30多岁的王安娜身材偏胖,连续上坡时有些吃力。记者边走边和她聊天,原来她是天津人,两天前来丹东看望朋友,元旦这天也一起登高健身。“能在元旦这天参加这样的活动挺有意义的,丹东给我留下的印象更深了。”

  手拄登山杖、身穿户外服,来自东港登山徒步运动协会的队伍在众人中显得格外专业。队长于海州介绍,10多年来他和队友们一道登过长白山、花脖山等。大家都是户外徒步迷,这样的活动自是不会落下。92岁的柯保田虽然走得慢,但坚信自己一定能走到终点。他告诉记者,已记不得参加过多少次元旦登高活动了。得知老人这般年纪还能走这么远的路,同行的人纷纷投去赞叹的目光。到达终点后,柯保田成了“明星”,不少人都争着与他合影。

 “明年元旦,咱们还一起登高。”在本次活动的终点,不少人一边合影一边说。 记者 范爽

 

  1月1日,2018丹东新年登高健身大会在元宝山公园举行。两千余名市民沿锦元线健身步道一路登高望远,共同迎接新年。

  (丹东新闻网)记者 张尧摄 

来源:|责任编辑:王茵