文明丹东·聚焦

丹东市举办纪念改革开放40周年合唱展演活动
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2018-10-29

  10月25日、26日,纪念改革开放40周年丹东市首届合唱节暨“深入生活 扎根人民”中国歌剧舞剧院艺术帮扶合唱展演在市文化宫举行,艺术家和群众演员们用歌声展现改革开放伟大成就,歌颂新时代美好生活。

  26日下午,市文化宫灯光璀璨,乐曲悠扬。我市参演的群星合唱团、红岩女子合唱团、心之声合唱团、秋之韵男声合唱团、鸭绿江女子合唱团、明仁合唱团、东港合唱团等7支合唱团一一登台,分别献上《龙的传人》《贝加尔湖畔》《春天的故事》《美丽中国》《香格里拉》等经典曲目。合唱队员们倾情演绎,观众不时报以热烈掌声。

  改革开放40年来,市委、市政府认真贯彻党中央和省委各项决策部署,有力推进队伍建设和文艺创作,培育了一批文艺人才和在全省乃至全国有影响力的艺术家,一大批文艺作品荣获辽宁省和国家奖项。今年7月起,中国歌剧舞剧院的专家来到丹东,对我市多支业余合唱团队进行了为期4个月的专业合唱培训指导,有效提升了群众合唱团的演唱水平。为更好地把培训教学成果转化为持续推动我市文艺工作繁荣发展的坚实力量,市委宣传部、市文联、边境经济合作区等部门共同主办此次展演,展现全市文艺工作新成果,丰富市民业余文化生活。

  为进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好推动我市文艺事业蓬勃发展,中国歌剧舞剧院与丹东市文联于10月26日正式签约,共同在丹东建设中国歌剧舞剧院创作采风帮扶基地、中国歌剧舞剧院艺术培训中心丹东基地、中国歌剧舞剧院社会艺术考级中心3个活动基地,长期开展“深入生活、扎根人民”艺术帮扶活动,用更多的优秀文艺作品展现新时代砥砺奋进新风貌。(丹东新闻网) 记者 张丽娴

来源:|责任编辑:王茵