文明丹东·聚焦

省“全国交通安全日”主题宣传活动在丹东市举行
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2018-12-03

  12月2日,省公安厅交管局联合人保财险辽宁省分公司、丹东市公安局在东港市长山镇中心学校举行全省122“全国交通安全日”主题宣传活动暨201国道小学生反光书包发放仪式。省公安厅交管局、省网信办、省文明办、省教育厅、省交通运输厅、省应急管理厅、丹东市政府和公安局领导、201国道沿线11个交警大队和55所小学学生代表共计200人参加仪式。

  近年来,中小学生出行安全越来越引起社会关注,特别是农村学生的交通安全更牵动交警部门的心。据统计,全省每年有70%的交通事故发生在农村地区,每天的17时至19时是交通事故的高发期,也是学生们走在放学回家路上的时段,潜在的危险可想而知。

 2015年起,省公安厅交管局先后分四批次为国道101、102和201沿线的3万多名小学生免费赠送了印有“请你看见我”字样的反光背心,提醒驾驶人注意走在路边的孩子们。本次活动定制了1万个反光书包捐赠给我市201国道沿线小学生,并在201国道沿线55所学校设立交通事故空中救援联络点,为在校学生提供免费空中救援服务,守护学生出行安全。(丹东新闻网) 记者王玉

来源:|责任编辑:王茵