我们的节日

粽香暖心
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2018-06-15

    这几天,我市各社区开展了形式多样的主题活动喜迎端午节。

    6月11日,头道街道二街社区与驻街单位共同开展“粽叶飘香迎端午·党群共建情意浓”主题活动。

  当日,驻街单位工作人员早早来到了活动现场,为党员们准备好粽叶、糯米以及包粽子所用的食材。活动中,大家一边包粽子,一边互相交流学习,共话端午习俗,感受中华民族博大精深的传统文化。随后,粽子被送到特困户和老党员的家中,让他们真切感受到党和政府的关爱,感受到社区大家庭的温暖。

    6月14日上午,元宝区广济街道中富社区组织居民开展包粽子比赛活动。

  为营造节日气氛,加强居民之间、居民和社区工作人员的沟通交流,中富社区党委联合辖区银行组织了“粽香邻里情,端午情意浓”家文化主题活动。几天前,社区工作人员把举办包粽子大赛的消息发到居民联系群,并邀请辖区空巢老人到社区观赛,居民们踊跃报名。当日一大早,社区活动室里座无虚席,此时包粽子的材料被整齐地摆放在桌子上,参赛者摩拳擦掌,大家纷纷拿出看家本领。

  这边赛着包,那边忙着煮。一锅粽子刚煮好便被一抢而空,大家围在桌边,你一个我一个,一位居民边吃着热气腾腾的粽子边说:“自己包的粽子,吃起来格外香。”

 “现在的年轻人没有端午节的概念了,女儿也很多年没有在端午节和我们两口子一起吃个团圆饭了。”中富社区居民周淑红今年60岁,女儿在北京工作。这次活动社区也邀请了周淑红两口子。大家一边吃着粽子,一边唠家常。活动室里,儿女不在身边的老人们幸福地笑了。(丹东新闻网)张晨 记者 王玉

来源:|责任编辑:王茵