我们的节日

公安守护中秋 市民平安过节
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2018-09-25

  中秋节期间,全市未发生一起有影响的刑事、治安案件,未发生重大交通和火灾事故。丹东市公安局狠抓各项安保措施落实,累计出动警力3700余人次,车辆1900余台次,每天备勤警力800人,圆满完成了中秋节安保工作,确保了社会治安秩序平稳,实现了群众平安过节,为市民献上了一份完美的答卷。

  对中秋节安保工作,丹东市公安局党委高度重视,节日前夕,先后两次召开安保部署会议,主要领导带领相关部门人员对重点单位、重要部位和人员密集场所进行了实地检查,其间,又坐镇指挥,对安保工作每半日一调度。值班局领导深入一线督促检查,压实安保责任,确保各项安保工作始终处于有序有力开展中。

  针对节日期间人流、车流增加的特点,交警部门科学合理安排警力,设置执勤点44处,有针对性地加强高速公路出入口及重点路段、景区周边的道路交通疏导工作。通过交通宣传,发布中秋节期间重点路段路况信息,提示群众选择出行路线,合理引导、有序管控,最大限度维护好我市道路交通秩序。治安、内保、消防、属地公安机关组织警力开展全方位、地毯式安全大检查,共发现隐患219个,全部限期整改。

  加大社会面管控力度,出动社会面巡逻警力1200余人次,每日在繁华商业区、人员密集场所、治安复杂地区、旅游风景区以及重点部位街路开展巡逻防控工作。提高见警率,对各类现发案件快侦快破,提升了人民群众安全感。刑侦部门不断加大扫黑除恶工作推进力度,参战民警放弃休息,加班加点,全力开展涉黑涉恶案件线索核查工作。其间,全市刑事和治安案件分别同比下降48.28%和11.43%。

  全市广大公安民警节日期间坚持文明执法、热情服务,为来丹外地游客及时提供帮助,展现了丹东公安良好的精神面貌。9月21日,宽甸公安局成功解救4名在天华山被困的外地游客。 (丹东新闻网)郑策

来源:|责任编辑:王茵