我们的节日

品寿桃 吃饺子
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2018-10-17

  农历九月初九是中国传统节日重阳节,是尊老敬老、爱老助老的“老人节”。16日上午,元宝区林江名城社区举办了包饺子活动,邀请辖区内的老人欢度重阳节。

  头一天下午,社区党委书记张晓倩到超市采购了包饺子所需的肉、面粉、蔬菜等原料。一大早,老人们陆续来到社区,分工合作,切菜、剁肉、拌馅……社区工作人员和老人们一边包饺子一边聊天,像自家人一样有说有笑。80岁的杜金凤老人连声说:“今年这个重阳节与众不同,我们老年人现在不愁吃、不愁穿,就怕寂寞,一热闹心里就快乐了。”张晓倩开心地说:“尊老爱幼是中华民族的优良传统,看到老人家们这么开心,我们心里也特别高兴。”

  社区还为老人们订做了66只寿桃,现场分给了老人们,老人们乐得合不拢嘴。“好兆头啊,能活100岁了。”74岁的张爷爷捧着寿桃吃了起来,还不停地说:“好吃,好吃。”64岁的王奶奶把寿桃小心翼翼地装进袋子里,说带回家留给小孙子吃,“让他也沾沾福气”。  最幸运的要数87岁高龄的高丕铁老人,他在女儿的搀扶下最后到达活动现场,拿到了全场最大的寿桃。老人脸上乐开了花:“这么大个儿,今天不吃了,明天儿子们来看我,让他们都瞧瞧!”寿桃没吃完,热腾腾的饺子就出锅了。香喷喷的饺子,温暖着老人们的心,大家开心地吃着,个个喜上眉梢。 (丹东新闻网)记者 宋琳

来源:|责任编辑:王茵