宣传文化

参加“趣味运动会”真开心
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2017-11-28

  11月23日上午,“清花园社区趣味运动会”拉开了序幕。社区老少居民60多人参加了活动。比赛有远距离吹蜡烛、筷子夹乒乓球、踩气球、套圈、举球跑等多个项目。这些项目既可以适度锻炼身体,又趣味性十足。

 “我6秒踩爆了5个气球,第一名。”参加踩气球比赛的秦淑珍显得特别兴奋,她很感谢社区能开展这么有趣的活动,让老年人也有机会参与其中。“能否取得名次都无所谓,主要是参与过程让人感觉非常快乐。”“使劲吹!”大家一边为一位老人加油,一边哈哈大笑着。张女士告诉记者,这位参加吹蜡烛比赛的老人已经八十多岁了,她的心态特别好,每次社区组织活动她都积极参加。

 “因为场地有限,参与的人数就有限。既然群众都喜欢,社区会考虑以后多开展这样的活动。”清花园社区党委书记李韶华表示,天气冷了,很多老年人的活动、交流也少了。为了给社区居民搭建一个交流沟通的舞台,调动他们的积极性,社区特别举办了这次小型趣味运动会,目的就是为了让老人们开心,同时也活动了筋骨。(丹东新闻网)记者  王俊

来源:|责任编辑:王茵