宣传文化

演绎家门口的“春晚”
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2018-01-19

 “不忘初心和使命,风雨无阻向前行,为咱人民谋幸福,赞成;十九大精神落实好,各项工作创新高,以人为本求发展,高招!”1月17日,林江名城社区自编、自导、自演的春晚,以三句半《点赞党的十九大》开场。

  《点赞党的十九大》将十九大报告内容巧妙融入其中,并配以锣鼓镲的乐声,朗朗上口,寓教于乐。这个大受欢迎的节目是由社区党员、文艺骨干许玉珍带头创作的。“大家将十九大精神与社区工作相结合,用‘三句半’这样轻快活泼的形式来点赞党中央,也是在幸福生活中有感而发。”许玉珍说。

  联欢会上,社区工作人员和居民各显其能,充分演绎着大家自编自导的舞蹈、诗朗诵、独唱、合唱,等等。精彩的节目赢得在场观众阵阵掌声和喝彩声。“我们自编自演,想通过这种才艺展示让阳光和快乐感染每一位居民。”社区党委书记张晓倩告诉记者,为了筹备此次联欢会,社区党员群众各显神通,结合宣传党的十九大精神,通过各种喜闻乐见的艺术形式,表达了对幸福生活的赞美,并为观者送上了美好的精神食粮。

 “一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸……”当经典的《我的祖国》歌声响起,全场观众鼓掌打拍,跟着一起唱了起来。林江名城舞蹈队带来的舞蹈,引起台下观众的共鸣,虽然动作、歌声不是专业的,但舞台上的大妈们个个精神抖擞、妆容精致、舞步轻快,脸上洋溢着幸福自信的笑容。在接到社区召开联欢会的通知后,为表达对祖国的美好祝愿和对生活的无限热爱,舞蹈队选择了《我的祖国》这首熟悉的歌曲,大家每天跟着视频进行舞蹈排练。“林江名城社区很重视丰富居民文化生活,培养了自己的舞蹈队、合唱团等多支文艺队伍,接地气,很受居民欢迎。”张晓倩说,这支舞蹈队的成员们平均年龄超过65岁,都是社区文艺骨干,经常参加公益演出。同时,她们也是社区志愿者,协助社区做各项工作,是社区建设和志愿服务的中坚力量。

  盲人吃香蕉、托乒乓球快跑、夹气球、你比划我猜……联欢会上不仅有节目演出,还有很多紧张激烈的趣味游戏。历时约两个小时,居民们欢歌笑语、气氛融洽,就像过年一般,这场办在家门口的社区春晚,为寒冬平添了一份暖意。

 “一名党员就是一面旗帜,一枚党徽就意味着一份责任。”联欢会现场,林江名城社区党委还开展了“让党徽在服务和担当中闪光”点亮党徽活动,每名党员摘下胸前佩戴的新党徽,庄严、整齐地贴在一枚大党徽上,以此向群众亮明身份、向组织表明决心。“这个活动让我们时刻牢记身上的责任和义务,督促党员在平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出去,真正让党徽熠熠闪光。”老党员曲淑华说道。(丹东新闻网)记者 宋琳