宣传文化

文艺展演 让老人的生活更充实
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2018-01-29

  1月26日,临江街道锦绣社区活动室里充满了欢声笑语,79岁的许杰的独唱《小城故事》,赢得了大家的阵阵掌声。除了表演者,她还有另一个身份——社区老年艺术团辅导老师。

  当天是社区的迎新春联欢会,京剧、合唱、诗歌朗诵、舞蹈等20个精彩节目,都是由社区老年志愿团队编排及演出,表演者平均年龄超过60岁。看着他们的表演,现场观众纷纷竖起大拇指,“许老师10多年来为社区文化工作默默奉献,我们以后也要向她学习,义务参与社区建设,为和谐幸福大家庭贡献自己的力量。”现场的居民说。

  2003年,社区老年人自发组成艺术团。2005年,艺术团邀请退休老师许杰为队员进行培训。这一教,就是13年。13年来,艺术团成了许杰的生活中心。

  多年来,老年艺术团参加各种文艺展演,把欢乐和歌声带给居民。他们经常去养老院表演节目,不仅丰富了养老院老人的业余文化生活,也使队员们找到了归属感。

  2017年,住在花园街道昆源社区的许杰把家搬到了锦绣社区,这样她就不用来回打车教课了。从此,许杰将授课时间由每周一课增加为每周两课。她说,她会努力把艺术团打造成老人在社区的另一个“家”,让大家都能在这里找到自己的兴趣爱好,充实晚年生活。

  (丹东新闻网)记者 陆丽明

来源:|责任编辑:王茵