宣传文化

“为家乡的文化产业发展做点什么”
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2018-07-18

  《大头儿子和小头爸爸》《小小美猴王》《巴啦啦小魔仙》……提起这些动画作品,小朋友和家长们一定不陌生,但很少有人知道,咱丹东的一家动漫公司也参与了这些动画片的制作。

  7月17日,在丹东新区文永路一家动漫公司,王达和他的团队正紧张忙碌着。室内随处可见各类漫画形象和卡通人偶玩具,令人仿佛置身童话世界。这些都是企业负责人王达的“心头肉”。他的办公桌上零零散散地放着各种动画制作方案。“我从小就喜欢画画和玩模型,高中时做了人生第一个决定,将来要进入动漫行业。”王达讲起自己的创业故事时,最先谈到的是梦想。

 “把梦想转变成现实的路是艰难的。”王达回忆说,2012年,大学刚毕业的他在丹东一处居民楼里创办了自己的动漫科技公司,员工只有他自己。为了支持他创业,父母卖掉了家里惟一的房子,搬去和王达的爷爷同住。手里拿着父母卖房换来的10万元钱,王达百感交集:“家人为自己的梦想下了这么大的赌注,没有退路了!”

  公司成立后,王达身兼数职,没日没夜地奋斗了十个月后,账面上只剩下1万元钱。“赔了!”当时,王达的脑子一片空白,经常在深夜失声痛哭。“我觉得我特别幸运,父母没有怪我,女朋友也给了我全力的支持。”冷静下来,王达没有停止向梦想奔跑,在接下来的两年里,他不忘初心,坚持做有诚意的动画。王达说,他始终相信“种子的力量”,那就是有弹性,能屈能伸;有韧性,不达目的不罢休。公司很多订单来自大型动漫科技公司的外包业务,王达从不拒绝,坚持将作品按照客户的要求完成。

  动画制作是一套完整的流水线操作,其中包括企划、作品设定、资金募集、分镜、原画、摄影、配音、录音、试映等繁琐的程序,要求团队有很好的磨合度以及完善的工作流程、高强度的工作节奏,加班加点是工作常态。慢慢地,王达的公司在行业里崭露头角,赢得了客户的尊重和欣赏,接到了很多大订单。

  2014年,王达的动漫公司与央视建立了长期合作关系;2015年,与大连童梦动漫有限公司合作,共同发展手绘动漫;2016年,入驻辽宁地质工程职业学院,建立校企合作关系;2017年,搬至丹东新区,更换了新的公司LOGO。如今,他的动漫科技有限公司吸引了7位同样有着动漫情结的年轻人加入,团队先后参与制作了《大头儿子和小头爸爸》《小小美猴王》《棉花糖和云朵妈妈》《小济公》《大中华寻宝》《动漫春晚》等一大批动画项目。公司业务范围也逐步扩大,延伸至动漫衍生品研发及技术咨询、影视后期制作、平面设计、墙体彩绘、计算机软件开发、手机App开发及应用、网站建设与网页设计等多个领域。

  “原创动漫是每个动漫人的梦。”王达计划近期打造原创剧集系列动画片,内容以丹东的城市形象和故事为主线,让看过动画的人对丹东有更深入的了解,“要为家乡的文化产业发展做点什么。”(丹东新闻网)记者 宋琳

来源:|责任编辑:王茵