宣传文化

文化进军营 翰墨助强军
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2018-08-15

——书法家赴驻丹93050部队慰问侧记 

  盛夏的辽东大地,骄阳似火、热浪滚滚。8月初,来自全国各地的当代书法家靳怀军、葛玉芳、曲传波、李梅英、张泽岐一行5人,冒着酷暑来到驻丹93050部队,与官兵们进行互动交流,用一幅幅遒劲有力的书法作品激励该部官兵践行强军目标,争做“四有”新一代革命军人。

   文以载道,助力强军。当天,虽然天气炎热,但丝毫没有影响5位书法家的热情,他们来到部队后没有休息,马上开始提笔挥毫,进行现场创作,为官兵们献上一场文化盛宴。

  “战友们,你们欣赏什么诗词?”“需要我们写点什么?”……在该部官兵的强烈要求下,《天道酬勤》、《厚德载物》、《沁园春·雪》等一幅幅书法作品在现场一挥而就。连续挥毫泼墨两个多小时后,靳怀军等5位书法家乘车前往该部“红旗汽车连”看望连队官兵,并参观了该连连史馆,与官兵面对面“话家常”,详细询问了解官兵们的工作生活情况。

   看到红旗汽车连官兵们高昂的精神面貌和顽强的战斗意志,几位书法家十分高兴。离别前,他们专程向连队官兵赠送了“‘两红’指引永向党 辄印坚实保打赢”、《连魂》等书法作品,鼓励他们始终坚持红心向党、再创辉煌。

  当日傍晚,该部官兵在大礼堂隆重集会。靳怀军等几位书法家轮番上阵,现场挥毫泼墨,写就“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”书法作品,赠予该部全体官兵,现场响起雷鸣般的掌声。“作为一名文化工作者,这次亲身走入军营的机会很难得。”此次前来慰问官兵的中国书画家协会副主席曲传波说:“我们把书法带进军营,是希望用文化的力量激励广大官兵坚定强军信念。”

  在此次“文化进军营”活动中,5位书法家共向该部捐赠了二十余幅书法作品,极大地激发了该部官兵精武强能、矢志强军的豪情壮志,汇聚起强军兴旅的磅礴正能量。“红旗文化滋养红旗劲旅,红旗精神锻造打赢先锋!”该部领导表示,多年来该部队大力打造红旗系列文化品牌,不断丰富“传承、创新、精武、打赢”新时代红旗旅精神。他们将以此次“文化进军营”活动为契机,努力使部队红旗系列文化品牌更上一层楼,促进部队实战化能力迈上新台阶。(丹东新闻网)王运璞 记者 谢秋林

来源:|责任编辑:王茵