原创评论

【365】倪天辉:铁肩担道义 赤心铸警魂
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2017-04-13

   学习过陕西省宝鸡市千阳县公安局治安管理大队大队长、支部书记倪天辉的事迹后,我的心里涌动起一股动容、一股炽热。

   他原本是平凡的人,惟以敬业当勉。将为人民服务的重担扛在肩上,才有了“好人”二字的评说。报道中评价他,“从警十余年办案如神,为正义奔波保一方平安”,这一份十余年的坚持,已经将责任两个字题于百姓心上,我们不能不动容,因为这一份坚持,这一份赤诚,这一份敬业,已经是凌驾于当下社会许多人之上的璀璨精神。

    他是真正立足于基层的人,或者说,他属于基层,且根植于基层。能将人民的事情看作自己的事情,以不懈的坚持,锻造出剔透而果敢的灵魂。       

   “专心致志而事其业”,他将这句话贯穿了自己的一言一行。而我们的动容,也来源于他的一言一行。我们理应思考,当同样的环境加之于我们的身上,我们成了这样一位治安管理大队的大队长,是否也会赋予同样的努力和坚持,从而获得同样的赞誉呢?或者说,当我们坐在不同的办公室,是否可以做到同样十余年的坚持敬业?社会主义核心价值观中,敬业被放置在了一个重要的位子上,我们必须学习倪天辉同志的敬业精神,以此鞭策自己、完善自己。

    社会进步带来了科技进步,经济发展和生活水平的提高,但随之而来的是利己主义的蔓延和社会不良风气的滋长。时代过眼,人人为我,我为人人不再是人们信奉的信条,社会上越来越多的人开始一切以自我为中心。在这样的时代,倪天辉警官的出现好像一股清流,洗刷了社会的污浊。从警十余年里,他秉公执法,一心为民。他用行动诠释这全心全意为人民服务的真正内涵。学习过倪警官的感人事迹后,我感触良多。我们的社会,只有培养出更多如倪警官一般的好人,才能形成更加良好的社会风尚。                      

(   瑜)   

 

        

来源:丹东文明网|责任编辑:王茵