原创评论

【365】韩丰骏:奉献的欢喜最难得
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2017-08-03

有人说:“从无到有最欢喜,从有到无最难得。”河南省辉县市童星幼儿园党支部书记、总园长韩丰骏,曾靠自己的双手成为了新乡商界的一名领军人,事业火红地发展着,她并没有沉浸在欢喜之中,她选择将爱心、将成绩贡献出,在这份取舍之间,她不仅堪称难得,更获得了欢喜。 

为了帮助他人,韩丰骏勇担债务、抗震救灾、助弱扶残,先后捐款捐物近千万;为了支持政府建设,她自愿损失价值近千万元的资产;为了让更多孩子受到学前教育,她毅然放弃红火的事业,投身学前事业十八载。

奉献收获感动,她一次次的辛勤劳动,她一次次的遇到问题、直面困难、解决困难,她一次次的金钱面前毫不犹豫,让我们每个人都感受了她的真诚,这种奉献让我们充满温暖、积聚力量。

奉献赢得尊重,俗话说:商场无父子,企业经营的本质是以盈利为目的,为了抢占先机和资源,实现效益最大化,有的企业会想方设法打压对方。但是韩丰骏却并不是这样,在竞争对手的民办幼儿园资金困难时,韩丰骏却主动施以援手,帮助其渡过难关,这种大度、干净的经营手段、经营思路让竞争对手都深深的折服。

奉献燃起希望,知识改变力量,家长都渴望自己的子女得到教育,有朝一日做大鹏展翅,不做井底之蛙,然而教育资源的有限性让我们需要有更多有能力,有实力的社会力量加入,韩丰骏帮助孩子们燃起了心中的希望,让他们有一个踏实的现在和充满期待的未来。

奉献让韩丰骏的心胸更宽广,让她的格局越来越广阔,对家人的奉献、对他人的奉献、对孩子的奉献、对祖国的奉献,这份爱心会传递、会扩大,形成涟漪效应。

韩丰骏的奉献不是一时的心血来潮,而是十八年的持续发力,她帮助了无数的困难学子、弱势群体,孤寡老人,她的付出不求回报,只为获得内心的充实和幸福,这份奉献的欢喜实属难得。

(孙慧婷)

来源:丹东文明网|责任编辑:王茵