志愿服务

爱心感动江城 老葛家来了一群热心人
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2018-01-30

  1月26日上午,三街四纬1号楼1单元803室,居民葛鸿章迎来一个爱心群体。他53岁的女儿葛莉莉感激地说:“没想到还有人惦记着我们……”

  葛鸿章86岁了,因病卧床,身子弱得连话都说不出。他的老伴儿已经去世多年;大女儿葛莉莉小时候被一锅热粥烫伤,至今身上、脸上仍留有伤疤;50岁的小女儿葛丽娜是一名脑瘫患者;一个儿子现在沈阳打工,很少回家。26日,记者与爱心人士到达葛家时,葛莉莉正伺候着父亲和妹妹,看到父亲床头吃空了的药盒,她深深地叹了一口气。

  平时,葛莉莉照顾父亲和妹妹的生活起居,还做点家政服务,以减轻经济压力。“快过年了,家政工作很多,但是父亲和妹妹身边离不开人,很多活儿都推辞了。”

  前不久,葛莉莉干完一次家政活儿,回家的路上有一位市民上前和她唠了几句。这位热心人是一名来自“自由自在开心群”的残疾人,26日这天,上门来慰问葛鸿章的,就是这个群的成员,大家凑钱送来了大米、豆油和慰问金,还特意给葛鸿章和葛丽娜买来药物。

  (丹东新闻网)记者 赵成城

下一篇:爱心助凤飞
来源:|责任编辑:王茵