志愿服务

为社区特殊人群送年货
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2018-02-13

  内衣、棉被、春联、大米……临近春节,一些社区早早就拉出了一份份年货清单,但是,这些年货却不是为自家准备的,而是为了社区里的特殊人群准备的,其中包括老党员志愿者以及孤寡老人等。

 “我们社区为老党员志愿者准备了春联等年货,还为86岁的独居老人丁元盛准备了一套纯棉衬衣。”2月12日,临江街道东昇社区党支部书记张晶说,社区工作人员在此前的走访中了解到,丁元盛过年只想穿一套新内衣图个吉利,所以,就赶紧买来给他送去。“感谢党,感谢社区这么多年照顾我,过年什么也不缺,春联也有人帮着贴了。”丁元盛老人感动地说。

 “上周,我们在走访张永玺家时,发现他的被子可能用的年头久了,都不暖和了。我们给他准备的年货就是一床新被。”2月12日,临江街道清花园社区党委副书记李艳平说,这位80多岁的独居老人是社区的老党员,没少为社区工作出力,社区一直都很挂念他。“我都不能为社区出力了,你们还想着看我。”张永玺在收到被子时特别激动。

  永昌街道永昌社区工作人员为辖区卧床老党员等人准备了米面油等年货。“我们考虑到这些东西都是生活必需品,所以就选择这些东西做年货。”2月12日,社区党委副书记刘旭说。年近八旬的周淑荣老人在收到年货后特别感动,她表示,虽然自己供孙子上大学不容易,但是看着孙子学有所成,她相信有一天孙子会替自己回报社会的。(丹东新闻网)记者 王俊

来源:|责任编辑:王茵