志愿服务

用爱心点亮未来
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2018-06-13

   新讲台、新学具、新足球……在“六一”儿童节当天,宽甸满族自治县牛毛坞镇泉山村小学的师生们收到了一份来自驻丹65739部队的“大礼”。

  泉山村小学坐落在宽甸北部山区,全校有67名学生和10名教师,一排老旧的教室便是学校的全部家当。这些年学校教室虽然几经翻修,又配备了部分教学设备,但仍然是一个“贫困学校”。儿童节当天,伴随着师生们的热烈掌声,驻丹65739部队官兵代表来到该校,为学校送来用官兵们的两万余元捐款购买的授课讲台、文件柜、彩色打印机等设备,并给孩子们送来足球、象棋、水彩笔等文体器材及学习用品。当天,在65739部队素有“兵王”之称的二级军士长贾权也来到师生中,结合自身的实际工作,给师生们上了一堂生动的国防教育课。

  泉山村小学校长范武站介绍说,去年10月,65739部队就与学校开展了“一帮一、手拉手”助学活动,不仅为学校贫困学生送来助学金,为学校图书室配备了图书柜、宣传橱窗等,还有6名官兵与学校的6个班级结成互助对子,开展了一系列助学活动。“部队对学校的帮助是持续的,不仅改善了学校办学条件,也改善了贫困学生的学习生活状况。”他说。(丹东新闻网)陈立 王来刚 记者 赵成城

来源:|责任编辑:王茵