志愿服务

2018年“金秋助学”活动启动
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2018-07-11

     7月10日下午,由丹东市总工会、市教育局、丹东日报社和丹东广播电视台联合开展的以“圆梦学子 助力未来”为主题的2018年“金秋助学”活动启动。

  今年“金秋助学”活动资助的主要对象,是纳入全国工会帮扶工作管理系统内管理的困难职工和外来务工人员家庭中考取全日制本科、专科院校的应届高中毕业生。资助标准为考取大学本科的每人资助5000元,考取大学专科的每人资助3000元。

   活动将持续至9月上旬,分为宣传动员筹资、申请审核认定、资助总结表彰三个阶段。活动期间,将通过社会赞助、工会资助、个人捐款等形式筹措助学资金。助学金的发放将秉承公开、公正、透明的原则,确保把助学金送到真正需要帮扶的困难职工和外来务工人员子女手中。

   今年是我市开展“金秋助学”活动的第17个年头,已累计筹集助学资金2329.53万元,帮助4966名困难职工和外来务工人员子女实现了大学梦。(丹东新闻网) 记者曲艺

来源:|责任编辑:王茵