志愿服务

助残志愿者走进残疾人家庭
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2018-09-26

   近日,市公益助残协会开展“祈团圆 迎国庆 共圆梦”走访慰问活动,以让贫困残疾人家庭过一个幸福快乐的中秋节与国庆节。

  818助残服务队、七彩助残服务队等18支团队参与走访,给走访对象送上了月饼、米、面、油等物品。走访对象涉及残疾人居家托养对象以及近期走访发现的贫困残疾人共40户。

  9月21日,818助残服务队用一天的时间,马不停蹄地走访了7户残疾人家庭。张梦卉是818助残服务队常年帮扶对象,志愿者们来到她位于青年大街租住的房子,这已是她搬的第三次家了。张梦卉患白血病,正在治疗中。8岁的儿子患脑瘫,女儿在技师学院学习面点专业,常常帮着妈妈做家务,还利用节假日时间打工贴补家用。2017年,818助残服务队通过书画拍卖、商品义卖等方式帮她筹集了1.2万元。有了志愿者和社会上好心人的帮助,张梦卉对未来充满了希望。此次志愿者不光送上了慰问品,当得知张梦卉为了更好地生存,还手工制作头花时,大家当场答应帮她销售,这让张梦卉感动不已。

  9月20日,泰美社区助残服务队也带着月饼和米、面、油看望了残疾人王女士。泰美社区助残服务队是今年5月才加入市公益助残协会的,8月份便与王女士结成帮扶对子。中秋节来临前,有着制作西点手艺的王女士精心制作了各式月饼销售,泰美社区助残服务队队长王永利得知后,在微信群里发动大家购买她的月饼,月饼很快销售一空。“虽然生活困难,但是大家的帮助让我看到了生活的希望,我会将这份帮助铭记在心。”王女士激动地说。

  在走访过程中,志愿者们深切感受到,他们给这些困难家庭送去的不仅仅是慰问品,还有社会的关心与温暖,以及残疾人对未来生活的希望。大家纷纷表示,将继续坚持在扶贫帮困这条道路上走下去,用行动帮助更多的人。(丹东新闻网)包芙蓉

来源:|责任编辑:王茵