头条新闻

三乡村三单位一学校获殊荣
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2017-11-20

  11月18日从丹东市文明办获悉,在11月17日举行的全国精神文明建设表彰大会上,东港市孤山镇、北井子镇獐岛村和元宝区金山镇金山村获得“全国文明村镇”称号,人民银行丹东市中心支行、丹东市看守所、省高速公路运管公司丹东分公司荣获“全国文明单位”称号,市实验小学荣获“全国文明学校”称号。

  近年来,丹东市以提高公民思想道德素质为核心,积极培育和践行社会主义核心价值观,广泛深入开展群众性精神文明创建活动,涌现出一批自觉践行社会主义核心价值观、模范遵守公民道德基本规范、体现社会主义道德要求的先进集体和模范人物。这些先进典型,示范引领全市精神文明建设工作不断取得新成就、迈上新台阶,推动提高了市民文明素质和城市文明程度,有效提升了我丹东市的美誉度和知名度。

  据悉,全国文明城市(区)、文明村镇、文明单位每三年表彰一次,按照自愿申报、逐级推荐、审核测评、公示的程序,经中央文明办综合考核评定。(记者 景媛媛)

来源:|责任编辑:王茵