头条新闻

文明出行有你有我
字体:[][][] [打印] [关闭]
丹东文明网  发表时间:2018-06-13

 

 

  随着改革开放的不断深入,市民生活水平日益提高的同时,社会文明的进步也无处不在。镜头回到2011年10月9日,早高峰的锦山大街上,行人随意横穿马路①,机动车也没有礼让的概念②。 

 

 

  随着我市文明城创建活动的深入开展,市民文明素质、社会文明程度有了显著提高。2016年9月,“文明交通,畅行丹东”志愿服务活动启动仪式上,市委宣传部、市文明办 、市公安局、市交通局等多个部门共同倡导文明出行,礼让行人。同年10月,丹东日报社联合相关部门推出了“文明城、车让行、你让行、我致敬”大型公益活动,让礼让文明在社会形成良好氛围。2017年9月11日锦山大街旁,一辆白色轿车主动礼让斑马线上的行人③,文明礼让的风气逐步形成。2018年6月11日江城大街旁,看到行人过马路,私家车均主动礼让④。如今,无论是司机还是行人,文明出行的意识均大大提高,这道文明的风景线不仅让人看在眼中,更是深入心中。

   (丹东新闻网)记者 张 尧摄 

来源:|责任编辑:王茵